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오늘은 집밥 백선생과 맛남의 광장에서 나왔던 감자짜글이를 소개할까 합니다.
이것 또한 백종원 선생님 레시피입니다.
감자짜글이 재료
<재료>
감자 2개(400g)
양파 1/2개(100g)
대파 1컵(80g)
청양고추 3개(15g)
통조림햄 1캔(200g)
간 마늘 1큰술(15g)
된장 1/2 큰술(10g)
고추장 1큰술(20g)
굵은 고춧가루(10g)
황설탕 1큰술(10g)
진간장 4큰술(40g)
물 4컵(700g)
감자짜글이 만드는 법
1. 감자와 양파를 1cm 정도 두께로 채 썰어 준비한다.
2. 청양고추는 1cm 정도로 썰고, 대파는 크게 송송 썰어 준비한다.
3. 통조림 햄은 밀폐 봉지에 넣어 잘게 으깨어 준다.
4. 냄비에 감자를 먼저 깔고 그 위로 손질한 양파, 대파, 청양고추, 통조림햄을 넣는다.
5. 정량의 황설탕, 고춧가루, 간 마늘, 고추장, 된장, 진간장, 물을 넣어 끓인다.
6. 끓어오르면 약불로 줄이고 양념장이 골고루 섞일 수 있도록 저어준다.
7. 국물이 반 정도 졸아들면 기호에 맞게 간을 맞춘다.
8. 감자가 으깨질 정도까지 끓인다.
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