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입맛 없을 때 집에서 간단하게 만들어 먹는 진미채 볶음 레시피를 들고 왔습니다.
또 백종원 선생님 레시피입니다.
진미채볶음 재료
<재료>
오징어채 200g
고추장 1/3컵 (66g)
고운 고춧가루 1/4컵 (18g)
참기름 3큰술 (24g)
물엿 1/3컵 (60g)
황설탕 1/4컵 (28g)
물 1/6컵 (35g)
마요네즈 1/3컵 (50g)
통깨 3g
진미채볶음 만드는 법
1. 프라이팬에 고추장, 고운 고춧가루, 물엿, 황설탕, 물을 넣고 설탕이 완전히 녹을 때까지 저으면서 끓입니다.
2. 큰 볼에 오징어채를 넣고 마요네즈 골고루 버무려준다.
(진미채가 질기거나 딱딱하다면 물에 5분 정도 불려주세요.)
3. 끓여둔 양념장을 오징어채에 부어 골고루 무쳐준다.
4. 참기름도 같이 버무리고, 마지막으로 통깨를 뿌려 완성한다.
진미채의 효능
1. 철분 성분
진미채는 철분이 풍부해 혈액 순환을 개선하고 빈혈을 예방하는 데 도움이 됩니다.
또한 칼슘과 철분이 풍부하여 성장기 어린이의 발육에 도움이 됩니다.
2. 다이어트
진미채는 100g에 약 300칼로리로 높은 단백질 함량에 비해 칼로리가 낮아서 다이어트에 이용될 수 있다.
3. 타우린
진미채에는 피로회복에 좋은 타우린 성분이 포함되어 있습니다.
또한, 타우린은 간 해독을 지원하고 콜레스테롤 수치를 낮추어 혈관 건강에 기여합니다.
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