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양파와 건강

시작하는 말

by 셜로키언 2024. 6. 4.
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예전부터 건강하게 오래 살려면 육식보다는 채식을 많이 하는 것이 좋다고 알려져 왔다.

육식을 많이 하면 여러 성인병에 걸리기 쉽기 때문에 중년 이후에는 육식을 줄이는 것이 장수의 조건이 되는 것이다.

야채를 많이 섭취하는 것이 건강에 좋고 성인병 예방에 탁월한 효과를 나타내기에 야채에 대한 여러 연구가 진행되고 있는 건 어쩌면 당연한 일인 것이다.

그중에서도 특히 양파가 두드러지는데 양파는 오래전부터 중요한 민간약으로 이용되었을 만큼 범용성이 큰데

여러 나라 많은 학자들에 의해 양파에 대한 효능이 연구되어 성인병에 대한 수많은 약용 효과가 밝혀지고 있다.

성인병 중에서도 혈액이나 혈관계 질환이 가장 많은데 그중에서 심장병과 뇌졸중에 의한 사망자는 성인병 사망자의 약 4할을 차지하고 있다.

양파는 이러한 질병들의 원인이 되는 동맥경화, 고지혈증, 고혈압 등에 돋보이는 효과가 있고 또 당뇨병이나 간장병 그리고 내장 등에 폭넓은 효과를 보여준다.

그리고 헌저한 발암 억제작용이 있다는 보고가 있어서 더 많은 관심이 주목되고 있다.

양파는 그리고 식품이다. 날마다 많이 섭취하여도 아무런 부작용이 없다.

따라서 성인병 예방이나 치료에 걱정하지 않고 이용할 수 있다.


식이요법이라 함은 일반적으로 질병에 좋지 않은 음식을 피하는 걸로 생각한다.

이를테면 신장병에 식염이 좋지 않다는 것이 그것이다.

그것도 식이요법임은 틀림없으나 식이요법의 본래 목적은 질병을 약화시키지 않는 것보다 질병 그 자체를 고치는 일이다.

따라서 질병 치유에 효과적인 음식물을 적극적으로 섭취하는 것이 식이요법의 주 조건이 된다.

어쩌면 양파는 성인병에 대한 식이요법으로 가장 알맞은 식품이다.

혈액, 혈관계 질환 그리고 여러 성인병 예방 및 치료에 좋은 모습을 보이는 데다가 값도 저렴하고 1년 내내 어디서는 

쉽게 구할 수 있어서 다시 생각해 보면 양파는 우리에게는 더할 나위 없는 소중한 식품임은 틀림없다.

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